본문 바로가기
맛있는

나카지마 고에몽, 편안한 오마카세 디너

by 영돌돌 2021. 10. 4.
반응형

스시 마츠모토와 스시조에 계셨던

박세진 셰프의

나카지마 고에몽입니다.🍣

 

평일은 디너,

토요일은 런치타임으로

진행을 하고 있었어요!

 

같이 근무하셨던 오광훈셰프의

나카지마 토라에몽은

연남동에 위치하고 있습니다.

10월의 시작으로

금요일 저녁 7시,

친구와 함께 예약했던 시간에

맞춰 도착했습니다!

은은한 향초와

감성있는 조명을 따라

통로로 들어가면🪔

01
내부, 통로 (터치하여 슬라이드)

친절한 서버매니저분의 안내와 함께

자리에 착석했습니다!

01
착석, 가리/츠케모노 (터치하여 슬라이드)

마스크를 보관할 수 있는 팩과

일회용 손소독제,

식기와 오시보리(물수건)이

세팅되어 있었습니다.🥢

김우진 셰프 (좌), 박세진 셰프 (우)

김우진 셰프께서

저희 디너를 담당해주셨습니다!

따뜻한 인사와 함께

못먹는 것, 알레르기 여부를 묻고

시작해주셨습니다.😊

012345
베버리지 (터치하여 슬라이드)

좋은 주류와 음료가

다양하게 준비되어 있었어요!

 

식사와 함께  술을 곁들이기를

좋아하시는 분들이라면

더욱 맘에 드실 곳이라고 생각합니다.🍶🥃

호지차

서버분께서 냉차와 온차 중

마실 것을 물어보시는데요!

시원한 냉차를 선택했습니다.

미소가 들어간 단호박 스프

첫 시작으로

미소가 들어간 단호박 스프가 나왔어요!

위에는 캐슈넛이 올려졌습니다.

 

고소한 미소 된장과

달달한 단호박이

따뜻하게 어우러진 맛이였습니다.

도화새우

박세진 셰프께서

다양한 기법으로 나올 요리의

신선한 도화새우를 보여주셨습니다!

🦐🦐🦐🦐

도미 세비체, 청어 김말이

도미 세비체와 청어 김말이

채소와 함께 나왔습니다.

채소를 곁들여 한 점씩 먹었어요!

 

담백한 도미와

상큼달콤한 청어 김말이는

입맛을 상쾌하게 돋구어주었습니다.😋

도화새우 비스크소스, 빵

바삭한 빵과 함께

도화새우의 갑각으로 만든

비스크소스가 나왔습니다!

 

소스 안에 들어있는

작은 새우들은🦐🥖

빵에 맛있게 곁들여먹었습니다. 

소스의 풍미가 좋았어요!

01
스이모노 (터치하여 슬라이드)

오징어와 흰살생선으로

만든 완자가 들어간

스이모노가 나왔습니다.

 

유자가 들어가 따뜻한 국물의

감칠맛을 올려주었어요!

01
옥돔 튀김 (터치하여 슬라이드)

통영산 옥돔 튀김이 나왔습니다.

비늘을 살려서 튀겨내

바삭한 식감이 좋았습니다.

밑에 깔려있는 매콤달콤한 소스를

곁들여 먹었습니다.

츠루우메 유즈

먹는 사이에 주문한

츠루우메 유즈가 언더락 잔으로

예쁘게 나왔어요!🥃

상큼달달한 유자향이 좋아요!

0123
금태, 우니 (터치하여 슬라이드)

금태와 우니입니다!

 와사비와 함께 맛있게 비벼먹었습니다!

오시보리

곧 스시가 나오려나 보군요!

데부끼를 위한

오시보리가 나왔어요!

매니저께서 상시 교체해주셨습니다.

도화새우살

스시의 시작으로

도화새우가 나왔어요!🤤

만족스러운 샤리의 질감과

신선하고 쫀득한 식감이

최고였습니다! 

도화새우 머리, 트러플 소금

도화새우 머리

튀겨내었습니다!

 

트러플 소금의 향미와

짭짤고소하고 바삭하게

잘먹었습니다.🤤

도미

도미입니다!

도미의 담백하고

쫄깃한 식감이 좋았습니다!

줄무늬 전갱이

줄무늬 전갱이

나왔습니다!

부드러운 식감으로

맛있었어요!

01
가리비관자/아귀살, 시치미소스 (터치하여 슬라이드)

가리비관자와 아귀살

바삭하게 튀겨냈군요!

옆의 새콤달콤한 시치미소스와

곁들어 먹었습니다. 

01
꽃게로 우려낸 미소시루 (터치하여 슬라이드)

미소시루!

뜨거우니 조심히 한 모금씩

개운하게 마셨습니다!

꽃게가 우려져 국물맛이 좋았어요!

01
네기도로 유부 (터치하여 슬라이드)

그을린 유부 속

네기도로가 푸짐하게 들어있었어요!

입 속 어딘가로 사르르 녹았습니다🤤

하이볼 (산토리)

맛있게 먹는 사이

시원한 하이볼을 주문했어요!

01
성게알 (터치하여 슬라이드)

바로 다음으로는

우니를 주셨습니다.

사르르르🤤

참치속살

아카미

언제나 정답입니다..🤤

쫄깃한 식감에 맛있게 먹었어요! 

벤자리

벤자리입니다!

적당한 불맛과 함께

만족스러운 식감이였습니다.

참치뱃살

참치뱃살이 나왔습니다.

맛있게 기름진 맛이

구루굿이였습니다!☺

01
고등어 (터치하여 슬라이드)

 고등어의 향미를 맛있게 가져왔어요!

고등어 자체의 특유 비린향이 살짝 있지만

지금까지 먹었던 고등어 중에서 제일 맛있었습니다.

01
아나고 (터치하여 슬라이드)

어느덧 마지막을 알려주는

아나고가 나왔습니다!

유자제스트가 가미되어

텁텁하지 않고 고소하고 산뜻하게

장어의 풍미를 느낄 수 있었습니다.

후토마끼

후토마끼입니다!

셰프님께서 손님분들께

특별한 날인지를 물어보셨어요!

후토마끼 꼬다리, 하나 더

친구는 이사기념으로

꼬다리부분을 기념지게 잘 먹었습니다! 😂

추가로 후토마끼 하나씩 더 주셨어요!

감사합니다!🤤🤤🤤

교꾸

정말 부드러운 카스테라를

먹는듯한 교꾸였습니다.🥚

01
고등어 온소바 (터치하여 슬라이드)

따뜻한 고등어 온소바

식사의 마무리를 진행했습니다.

국물의 감칠맛이 좋아

친구와 저는 국물까지 싹 비웠어요!

배가 정말 불렀습니다!🤤

01
단팥/녹차크림 모나카 (터치하여 슬라이드)

디저트로 시원하고 달콤한

모나카가 나왔어요!

 

소소하게 대화를 나누며

훈훈한 분위기 속

즐겁게 식사를 마쳤습니다.

맛있는 요리들과 함께

친절한 셰프님과 서버분의 따뜻함에 

좋은 추억으로 가져가는 오마카세였습니다!😊

 

 

 

반응형

댓글